?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]О рабской душе рагуля
andreyvadjra
reposted by belmon_do


Мне недавно пришло письмо, автор которого очень чётко и точно уловил психологическую суть того колхозного мурла, которое сейчас стало коллективной харей Украины. Это не просто описание того, как работает механизм души типичного рагуля, а суть ментальности выведенного в течение столетий на Прикарпатье раба...

Read more...Collapse )





[reposted post]Как киевские власти мост украли
masterok
reposted by belmon_do


Надежды на то, что пассивные граждане Украины, недовольные майданом, войной, Зеленским и ситуацией в стране последние годы предпримут что то активное очень мало. Украина достаточно неплохо себя чувствует при всех проблемах в экономике и политике только лишь благодаря поддержки Европы и США. Если США они навряд ли смогут сильно надоесть или быть "дорогим удовольствием", то для Европы эта грань мне кажется уже вот вот наступит.

Вот такие истории только ускоряют расширение подобной трещины...

Read more...Collapse )


[reposted post]Лучший способ поссориться с США.
bulochnikov
reposted by belmon_do
Может быть, вы думаете, что лучший способ поссориться с США, это пригласить на встрчу с президентом Беню Ладина или продать талибам «Иглу»?

Вы ошибаетесь! Есть способ лучше: отдать все долги США и международным организациям, контролируемым США!
Вот: убедитесь:

Если кто помнит, то в СЭВ была своя страна – диссидент - Румыния. И до поры до времени она была любимой страной США в СЭВ.

http://www.vremya.ru/2009/236/5/244278.html
«В 1960-е годы, к концу правления Георге Георгиу-Дежа (лидер социалистической Румынии до 1965 года. -- Ред.) и в первые годы правления Николае Чаушеску Румыния, становилась самой открытой страной в социалистическом лагере. Были освобождены политзаключенные, в культуре и искусстве царила атмосфера свободы, была отменена цензура. Тогда многие интеллектуалы вступили в Компартию.

Осуждение Румынией советского вторжения в Чехословакию в 1968 году резко повысило популярность Чаушеску. Он отказался разрывать дипотношения с Израилем. Румыния первой из соцстран установила отношения с ФРГ, продолжала дружить с Китаем. В Бухарест приезжали западные лидеры -- немец Вилли Брандт, француз Шарль де Голль, американский вице-президент Ричард Никсон. В страну начал поступать иностранный капитал: «Рено»стал производить автомобили «Дачия» в Питешти, «Ситроен» -- «Олтсит» в Крайове;пришли американцы с информатикой, итальянцы с тракторами...

А потом Чаушеску увлекся корейской и китайской моделями, начал расти культ его личности. С начала1980-х годов, когда он решил выплатить все иностранные долги, ситуация в стране резко ухудшилась. Был прекращен импорт и форсирован рост экспорта --энергоносителей, продовольствия.»
До поры до времени, пока Чаушеску не выплатил внешние долги Румынии.

http://leteha.livejournal.com/1055829.html
«В далеком 1999 году я работал на конференции бывших министров иностранных дел. Чем-то средним между секретарем-референтом-переводчиком. Наравне с поразившим меня тогда Тариком Азизом, запомнился мне Адриан Настасе, который очень просто ответил на мой вопрос «за что убили Чаушеску».

Он сказал (передаю не дословно, но общий смысл): за то, что Чаушеску отдал все долги Румынии и Румынии больше ничего не должна была странам капитализма.
Вот так вот. За то, что ты не хочешь, чтобы твоя страна была должной, убивают.»

leteha правильно подметил тенденцию, но неясно расставил акценты. У него можно понять, что как только Чаушеску, наконец то отдал все долги, он стал больше не нужен США (Дескать, все деньги уже вернул) и против него начали плести заговоры, закончившиеся убийством его и его супруги.

А вы подумайте: нахера амерам доллары, которые они дали Чаушеску и которые он им возвратил, когда они сами их печатают?

Они как раз для того их и давали, чтобы их не смогли возвратить. То есть давали для того, чтобы поставить в зависимость.

А Чаушеску кинул ихние доллары им в морду! Ну не враг ли он свободы и кровавый тиран?
Кстати: и Милошевича сделали врагом человечества, когда он предпринял практические шаги, чтобы очистить Югославию от долговой зависимости.

Я уже писал, что амеры не верят в идейность кого либо, кроме самих себя. Им не нужны идейные союзники. Им нужны наёмники. Мы тебе платим – ты на нас работаешь! Именно для этого они и опутывают долгами государства, а ещё лучше – лидеров этих государств. (Лидеры дешевле обходятся, чем государства). И поэтому первейший способ поссориться с амерами – это или не брать у них деньги, или расплатиться с долгами. Это амеры воспринимают как покушение на самые основы Пакс Американа. И стараются не допустить любыми способами. Сразу в кровавые диктаторы запишут. Потому что лидеры приходят и уходят, а долги должны быть всегда! Долги всех стран США –основа основ американской политики. Они легитимизируют вмешательство во внутренние дела государств.

А если долгов нет, так что, теперь и не вмешиваться в ваши внутренние дела?
Хер в сумку! Если не хотите, чтобы вмешивались с соблюдением приличия и легитимно, значит вмешательство примет нелегитимные формы. Как там у вас с правами человека? А нацменьшинства всем довольны?


Технологию процесса подчинения стран американскому господству через долги я описывал в статьях:
Как покупают и создают марионеток США. и Можно ли получить взятку за то, что согласился взять деньги?
Вы думаете, что Путина записали во враги свободы, когда он повторно ввёл войска в Чечню? Или когда посадил Ходора?

Как бы не так!

Это потом ему всё это поставили в вину. В качестве предлога. Если вы внимательно следили за СМИ в последние 10 лет, то должны были заметить, что накаты на него пошли, когда стало ясно, что Путин реально расплатится по суверенным долгам РФ. И таким образом, США потеряют рычаг давления на Россию.

И многие другие главы государств попали в кровавые диктаторы, когда попытались освободиться от догов западу.
Вот что надо иметь ввиду, когда видите как праведный гнев США (И ПиАр проамериканских СМИ) обрушивается на страну или её лидеров.

[reposted post]Можно ли получить взятку за то, что согласился взять деньги?
bulochnikov
reposted by belmon_do
"Что за глупости!" - скажете вы -"Так не бывает!"
И ошибётесь.


Где то с пару месяцев назад по нашему кабельному каналу показывали длинный документальный фильм с закадровым переводом с английского. Я его смотрел не с начала и названия, к сожалению, не знаю.
В этом фильме выступал с затемнением на лице один правительственный агент США в отставке. Задача которого в 90е годы была уговорить взять кредиты правителей интересующих США государств. В то время это были государства бывшего соцлагеря.

Он рассказал механизм втягивания в орбиту США этих государств.
Работал отлаженная система про втягиванию. И кредитам отводилась в этом процессе решающая роль. Задача этого агента была уговорить конкретных людей взять кредиты. В том числе и с использованием откатов. Представляете: если пролоббируешь взятие кредита, я тебе отвалю такой то процент на личный счёт! Давали взятки за то, что согласились взять деньги! Причём, взять кредиты как себе, так и своему государству. В обязанности этого агента входило также организовать шумную компанию в прессе о крайней полезности и необходимости срочного взятия кредитов. (Помните шумную компанию в российских СМИ в 90е годы? Это когда в шутку предлагалось учредить медаль "За взятие кредита".)

Если кредиты брать отказывались, то в действие вступали другие агенты. Которые должны были скомпрометировать политика, который не хочет брать кредиты. И убрать его из власти. Любыми средствами. Вплоть до убийств. Погубить его карьеру и убрать из политики.

Делалось это просто. Вот один из методов: известному журналисту заказывали серию ругательных статей на строптивого политика. А потом этого журналюгу демонстративно убивали. С леденящими душу подробностями, типа отрезаных голов ко дню рождения политика. И начинали компанию во всех мировых и внутренних СМИ по обвинению неугодного политика в преступлении. (Помните дело Гонгадзе? Да и наших «независимых журналистов» - жертв антинародного режима?)

Если и это не помогало, то в действие вступали третьи агенты. Специалисты по убийствам президентов и по госпереворотам. Но в Европе до этого не доходило. Сами соглашались брать деньги. Чего нельзя сказать про некоторых политиков в странах третьего мира. Украина с её оранжевой революцией некоторое исключение в ряду европейских лимитрофов.

Если кредиты брали (а чаще всего именно так и происходило), то агент и его люди делали всё возможное , чтобы эти кредиты расходовались нерационально. (Короче, организовывали этот процесс. Помните кучу лоббистов и истерику в СМИ в 90е годы, что если не дать денег какой то шахте шахтёрам на пропитание, то последствия будут самые непредсказуемые? И шахтёров массово в Москву завозили. Деньги нашлись на билеты. Хотя перед этим год зарплату шахтёрам не платили). Также поощрялось, если эти кредиты просто разворовывались. Агент в этом случае давал устные гарантии,что он, пользуясь своими связями, по дружбе отмажет проворовавшегося политика от западного правосудия. Но если и отмазывал, то только в ответ на какие то услуги. А кто артачился, того выманивали на запад и сажали. Для назидания другим. (Помните бывшего премьера Украины Лазаренко?) И далее с ними работали уже другие люди: выжимали из него в тюрьме информацию.

Таким образом искусственно создавались условия, чтобы и частное лицо, и государство не могло вернуть кредиты. Для чего это нужно было по отношению к частному лицу – понятно. Шантаж. Дескать, или перекредитуем, если договоримся, или сделаем нищим.

Для государства – аналогично. Просто в нужный момент пугали арестом и конфискацией всей госсобственности за рубежом, торговым эмбарго и голодом в стране. И выражали готовность перекредитовать государство, если…
И вот ради этого «если» всё и затевалось. Всегда требовали только одного: расстановки нужных людей на нужные посты. Под тем предлогом, что прежние довели государство до банкротства и для перекредитования нужно поставить ответственных и компетентных людей, которым можно доверять.

А далее уже и их люди приступали к выдавливанию из правительства неугодных изнутри правительства.
И так, пока в правительстве на всех ключевых постах не окажутся люди США. Причём, не идейные союзники, а наёмники. (Идейных союзников просто терпели до времени). Вплоть до граждан США во главе государств и правительств, если на местах таковых не оказалось. (Вспомните, кто правил многими станами восточного блока в 90х годах?)

Теперь понятно, почему Путин в первую очередь, получив власть, предпринял усилия, чтобы рассчитаться с западными долгами? И почему на него сразу после этого начался такой накат в СМИ? В том числе и не только западных. Казалось бы для запада Путин молодец – честно отдал все долги.

Ан нет! Всё гораздо глубже.

Доллары США не нужны. Они сами их печатают. Нужно влияние.

А вот что и мне не понятно, так это почему Путин не избавился в своём окружении от людей, взявших кредиты на западе? (Гоняют только чиновников и политиков, имеющих собственность за бугром).
Или всё таки избавился? (Многих ведь выкинули из власти. Вспомним того же Касьянова)
И, получается, что СМИ врут относительно повязанных западными кредитами правительственных чиновников?

Пока непонятно.

[reposted post]Легендарный ЗАЗ распродает имущество из-за долгов
kot_sapog
reposted by belmon_do
Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), производивший в советское время легендарные «Запорожцы», вынужден распродавать своё имущество из-за долгов.

Объявление о продаже имущества завода появилось на сайте Центральной товарной биржи Украины.



«Отдельно выделено имущество предприятия-должника ЧАО «Запорожский автомобилестроительный завод»… для продажи на аукционе в виде объектов нежилой недвижимости общей площадью 142,22 тыс. кв м, оборудования и приспособлений», — гласит текст объявления

В списке выставленного на продажу имущества — 22 объекта: инструментальный, машиностроительный и другие цеха, эстакады, котельные, административно-бытовой корпус. Цена лота — 419,3 млн гривен (15,7 млн долларов).

Хозяйственный суд Украины вынес решение о санации «Запорожского автомобилестроительного завода» 11 апреля этого года. План санации включает в себя сохранение существующих рабочих мест и создание новых.

Источник: https://rusvesna.su/news/1557056016

[reposted post]146 585 человек. Сюрприз?
enot1515
reposted by belmon_do
возвращаемся к заголовку нашей заметки и выясняем, сколько россиян вернулось домой с запада (США + Европа) "не солоно хлебавши". Так вот, эта цифра составляет 146 585 человек. Сюрприз?

Если честно, настолько уже в комментариях надоела эта фраза "а вот мой брат (в вариациях дядя/племянник/кум/дальний родственник/знакомый) уехал за границу и ничего, возвращаться не собирается!", что я решил немножко разобраться со статистикой по "возвращенцам".
Пиковым для российской эмиграции стал 2016-й год, когда из нашей страны уехало на пмж более 310 000 человек. В 2017-2018-м годах поток пошёл на убыль. Только вот эта цифра требует более подробного рассмотрения, поскольку из них 256 500 выехали в страны бывшего СНГ и ни коим образом не относятся к категории "пора валить!"



Read more...Collapse )

[reposted post]Наши мигранты тихие.
bulochnikov
reposted by belmon_do

Гримасы новой Европы


Письмо анестезиолога из Мюнхена

Чешский телеканал CNTV в прямом эфире озвучил письмо женщины-врача из Мюнхена об ужасах в германских больницах, переполненных мигрантами-мусульманами.



«Вчера в больнице у нас было обсуждение, насколько сложная сложилась ситуация в Мюнхене. Клиники больше не в состоянии оказывать первую помощь и перенаправляют поступающих больных в госпитали.

Многие мигранты отказываются быть обследованными врачами-женщинами, да и мы сами не желаем работать с этими животными, особенно с выходцами из Африки. Отношения между мигрантами и сотрудниками клиники становятся все более напряженными. Теперь с последних выходных мигрантов отправляют в госпитали с полицейскими подразделениями со служебными собаками.

У многих мигрантов СПИД, туберкулез, сифилис и ряд других экзотических болезней, которые мы в Европе уже и не лечим.

Когда им выписывают рецепт и они понимают, что за лекарство надо платить, то начинаются сцены. Особенно, когда речь идет о лекарствах для детей. Они просто оставляют своих детей в аптеках и говорят фармацевтам: «Раз так (надо платить), сами их и лечите!»

Теперь полиция берет под охрану не только клиники и госпитали, но и крупные аптеки.

Мы открыто спрашиваем в сложившейся ситуации: «Где все эти люди с приветственными плакатами, которые встречали мигрантов на железнодорожных станциях?»

Границы закроют, но миллион мигрантов уже здесь и от них уже никогда не избавиться.



До недавнего времени в Германии было 2,2 миллиона безработных. Теперь станет как минимум 3,5 миллиона.

Большинство из них не будут работать. Мизерная часть из них имеет какое-либо образование. Более того, их женщины обычно не работают. По моим прикидкам, каждая десятая из их женщин беременна. Сотни тысяч прибыли в Германию с младенцами или маленькими детьми до 6 лет. Дети истощены или просто запущены.

Если границы откроют, то я уеду из Германии и вернусь в Чехию. Никто меня не заставит здесь жить в сложившейся ситуации, даже если моя зарплата будет в два раза выше чем дома в Чехии.

Я уезжала жить и работать в Германию, а не в Африку или на Ближний Восток.



Даже профессор, глава нашего отделения в клинике, с грустью смотрит на происходящее, особенно когда видит уборщицу, которая вкалывает годами за 800 евро, а потом встречает молодых мужиков в коридорах, которые только требуют и требуют, все бесплатно, а если не получают этого, то ведут себя агрессивно.

Мне всего этого не надо, но я боюсь, что если я вернусь в Чехию, то там рано или поздно будет все также. Немцы то со своим врожденным порядком не могут справиться с ситуацией, а в Чехии наступит полный хаос.

Никто из тех, кто пока лично не столкнулся с мигрантами, не имеет ни малейшего представления, что это за звери, особенно те, кто из Африки, или мусульмане, которые свысока относятся к врачам из-за своих религиозных убеждений.

Пока никто из врачей еще не заразился болезнями, которые принесли с собой мигранты, но это вопрос времени, так как врачи осматривают сотни пациентов в день.

В одном из госпиталей мигранты с ножами напали на врачей, требуя осмотра восьмимесячного ребенка, которого они больным три месяца таскали по Европе. Ребенок умер через два дня, получив лучший уход в одной из лучших педиатрических больниц Германии. После того, как на врачей напали с ножами, доктора пришлось оперировать, а две медсестры попали в реанимацию.

Никого не привлекли к ответственности.



Местной прессе запрещено писать об этом. А если бы немец зарезал доктора или медсестру? Чтобы с ним стало? Или если бы он плеснул свою зараженную сифилисом мочу в лицо медсестре? Как минимум бы он предстал перед судом и оказался бы в тюрьме. Мигрантам все сходит с рук.

Ну и где все эти люди с плакатами «Добро пожаловать»? Сидят дома и наслаждаются своими деньгами от гуманитарных неправительственных организаций? Ждут новые поезда и новую получку за то, что за деньги изображают из себя радующихся мигрантам немцев?

Я бы всех этих людей взяла бы за шкирку и привела бы к нам в отделение первой помощи, а затем бы отправила бы их без полиции, без собак и без охраны, которые теперь в больницах по всей Баварии, чтобы они попытались выжить в лагерях мигрантов».




http://imhoclub.by/ru/material/grimasi_novoj_evropi#ixzz3r4KaP2oF

[reposted post]Как «Примус» по Киеву возили...
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
y4astkoviu wrote in picturehistory
reposted by belmon_do

e9c4be77a2babac005f98811ea51de36.jpg

В 1912 году киевскими частными предпринимателями был построен специальный автомоторный трамвай, работавший на двигателе внутреннего сгорания, связывая город со Слободкой (дачной местностью Дарницей) и городком Бровары. Общая длина путей тогда составила 17 верст.

Read more...Collapse )


Украинский дипломат констатировал разрушительное влияние вышиванок и мовы на экономику Незалежной
эээ
belmon_do
Украинский дипломат констатировал разрушительное влияние вышиванок и мовы на экономику Незалежной
http://alternatio.org/events/all/item/70069-ukrainskiy-diplomat-konstatiroval-razrushitelnoe-vliyanie-vyshivanok-i-movy-na-ekonomiku-nezalezhnoy

[reposted post]Здоровые люди медицинскому бизнесу прибыли не приносят
matveychev_oleg
reposted by belmon_do


Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.

Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака.

Read more...Collapse )