?

Log in

No account? Create an account
[reposted post] Гора Фаньцзин
masterok
reposted by belmon_do



Горы Фаньцзиншань являются одной из пяти святынь китайских буддистов. Они получили название «Фаньцзиншань» во времена династии Мин (1368-1644 гг.). Слово «Фаньцзин» по-китайски означает «буддийский рай». В горах Фаньцзиншань сохранилось единственное святилище Будды Милэфо (Будда веселья).

А еще...

Read more...Collapse )


[reposted post]Что о вас знают Google, Facebook и другие
matveychev_oleg
reposted by belmon_do
Кто вы?
Кому вы звоните и пишете сообщения?
Сколько вы зарабатываете?
Где вы бываете?
Что с вашим здоровьем?

Эти компании знают все. И даже больше.




Read more...Collapse )


[reposted post]Почему Фольксваген перед Татрой расплачивался за «Жука», а Мерседес остался в сторонке
ymorno.ru, уморно, forum
ymorno_ru wrote in picturehistory
reposted by belmon_do
О легендарном «Фольксваген Жук» знают, безусловно, все. Культовый автомобиль 20 века просто не может быть неизвестным. А вот о машине, без которой немецкий «народный автомобиль» возможно, выглядел бы совсем иначе, сейчас мало кто знает. Восстанавливаем историческую несправедливость.

Сначала была Татра.



Read more...Collapse )


[reposted post]Хатынь
and_ekb
reposted by belmon_do

Мемориальный комплекс Хатынь
Khatyn Memorial, Belarus.jpg
Скульптура «Непокорённый человек»

Дата основания
5 июля 1969

Основатели
Сергей Селиханов, Юрий Градов, Валентин Занкович, Леонид Левин

Местонахождение
Логойский район, Минская область, Республика Беларусь

Посетителей в год
204 500 чел. (2012)

Директор
Зельский Артур

Сайт
khatyn.by
Хатынь (Белоруссия)
Red pog.svg
Commons-logo.svg Мемориальный комплекс Хатынь на Викискладе
Знак «Историко-культурная ценность» Объект Государственного списка историко-культурных ценностей Республики Беларусь, код 611Д000279

Хаты́нь (возможно, от белор. хатадом) — деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих[1]. В соответствии с принципом коллективного наказания 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны[2] за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам[3]. В карательной операции участвовали «118-й шуцманшафт-батальон» и особый батальон СС «Дирлевангер»[4].

Костяк батальона был сформирован в Польше в начале 1942 года из бывших советских офицеров. Затем формирование 118-го и 115-го шуцманшафт батальонов было продолжено в Киеве преимущественно из этнических украинцев[2]. В батальон вошли украинские националисты из распущенного Буковинского куреня, связанного с ОУН (м)[9]. Одна из рот 118-го батальона была сформирована из военных 115-го шуцманшафт батальона. Операция проводилась под руководством специального подразделения СС зондербатальона «Дирлевангер» (нем. "SS-Sonderregiment Dirlewanger")[10]. Командовал батальоном бывший польский майор Смовский, начальник штаба — бывший старший лейтенант Красной Армии Григорий Васюра, командир взвода — бывший лейтенант Красной Армии Василий Мелешко. Немецким «шефом» 118-го вспомогательного батальона был майор полиции Эрих Кернер

Список исполнителей:

«118-й шуцманшафт-батальон»[11]


  • командиры: майор Эрих Кёрнер, майор Константин Смовский (укр.)русск., майор Иван Шудря;

  • начальник штаба: Григорий Васюра;

  • командиры рот: обер-лейтенант Герман, Николай Франчук, Иосиф Винницкий, Иван Нарадько;

  • взводные: лейтенант Василий Мелешко, лейтенант Пасичнык, Дмитрий Гнатенко, Михаил Славутенко;

  • рядовой состав: капрал-пулемётчик Иван Козынченко, рядовые Василий Лещенко, Григорий Спивак, Степан Сахно, Остап Кнап, Тимофей Топчий, Иван Петричук, Владимир Катрюк, Григорий Лакуста, Степан Лукович, Иван Иванкив, Иван Слижук, Семён Щербань, Георгий Субботин, Жора Ильчук, Василий Филиппов, Иван Строкач, Михаил Курка, Иван Лозинский, Юрий Швейко, Павел Поляков, Николай Савченко, Пётр Билык, Павел Кремлев, Сергей Солоп, Сергей Мышак, Савелий Хренов, Николай Гурский, Андрей Власенко, Василий Заяц, Николай Звирь, Павел Ваврин, Михаил Дякун, Михаил Темечко, Дмитрий Ныкля, Николай Каленчук и его брат, Григорий Думыч, Иван Кушнир, Григорий Титоренко, Николай Пыпа, Пётр Дзеба, Иван Василенко, Савко, Почапский, Михаил Бардыш, Павел Вус, Иван Варламов, Панкив, Кмит, Харченко, Лютык, Шумейко, Котов, Кипран, Пинчук, Шульга, Юращук, Сторожук, Унгурян, Абдуллаев, Набережный, Семенюк, Бескандеров, Литвин, Горецкий, Егоров, Погорецкий, Полевский, Дедовский.

Батальон СС «Дирлевангер»[13]


  • командир роты: Иван Мельниченко

  • рядовой состав: Алексей Стопченко, Василий Зайвый, Феодосий Грабаровский, Иван Пугачёв, Иван Тупига, Алексей Юрченко, Леонид Сахно, Василий Ялынский, Михаил Майданов, Александр Радковский, Степан Шинкевич, Мефодий Багрий, Пётр Терещук, Иван Терещенко, Пётр Уманец, Пётр Гудков, Николай Шаповалов, Николай Рожков, Андрей Садон, Степан Слободяник, Афанасий Иванов, Иван Голтвяник, Иван Петренко, Павел Романенко, Г. А. Кириенко, М. А. Мироненков, Слынько, Долоко, Непоп, Хлань, Евчик, Мохнач, Сурков, Сотник, Примак, Макеев, Коваленко, Зозуля, Бакута, Годинов, Рогико.

В советское время факт участия коллаборационистов в преступлении в Хатыни замалчивался. Первые секретари ЦК КП Украины и КП Белоруссии Владимир Щербицкийи Николай Слюньков обратились в Центральный комитет партии с просьбой не разглашать сведения об участии украинцев и русских — бывших советских военнослужащих в зверском убийстве мирных жителей деревни. К просьбе отнеслись с «пониманием»[14][2].


[reposted post]Израиль - это и есть фашистское государство
and_ekb
reposted by belmon_do


Из каментов
эээ
belmon_do
физик физик13 часов назад
Вспомнилось. Довелось мне недавно побеседовать с одним либералом о ... нет, не о политике, о кинематографе. Он посмотрел древний американский фильм "Неприкасаемые", о том, как сажали Аль Капоне и был в полном восторге.
- Вот, - говорит, - Это я понимаю, настоящее правосудие. Этот бандит всех присяжных подкупил, а спецагент сказал об этом судье и тут же присяжных сменили. И всё же его посадили, хоть и за налоги.
- А что вам больше всего понравилось? - интересуюсь, - То, что он посажен не за настоящие преступления, а за налоги, или то, что американский суд руководствуется не фактами, доказательствами и законом, а голословными заявлениями спецслужб?
- Неважно за что, важен результат. "Вор должен сидеть в тюрьме!"
- Точно, - тут же согласился я, вспоминая его возмущения по поводу каких-то нарушений процедур в деле Ходора,- Я и говорю, что Ходор должен сидеть, и не важно за что именно и были ли там какие-то формальности нарушены. Я с вами полностью согласен.
- Это совсем другое дело!
- А в чём разница?
- Э... Аль Капоне убийца, а Ходорковский никого не убивал.
- Как??? А мэр Петухов?
- Этого никто в суде не доказал.
- Так и убийства Аль Капоне в суде никто не доказал. Его судили ровно за то же, за что и Ходора - за налоги.
- Два американских журналиста написали книгу об Аль Капоне, где всё доказали.
- Ах, вот что у вас называется доказательством в суде. Так Соловьёв в своей передаче тоже npo убийство мэра Петухова по приказу Ходора всё доказал.
- Это совсем другое!
- А в чём разница-то?
В общем не поняли мы друг друга. Точнее, я его прекрасно понял. Либераст...

[reposted post]Где был подлинный «голодомор» и кто его организовал?
matveychev_oleg
reposted by belmon_do
Обвинения в «голодоморе» — излюбленный конек украинской антироссийской пропаганды. Якобы Советский Союз, который современным Киевом отождествляется с Россией, организовал искусственный голод в Украинской ССР, приведший к колоссальным человеческим жертвам. Между тем, «голодомор», если называть так голод начала 1930-х годов, имел место и на Западной Украине. Там тоже есть свои музеи, посвященные истории «голодомора». Но минуточку! В голодные 1931-1932 годы Западная Украина не имела никакого отношения к Советскому Союзу и Украинской ССР, входившей в его состав.

Земли современной Западной Украины были поделены между несколькими восточноевропейскими государствами. Территории современных Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской, Ровненской областей до 1939 года входили в состав Польши. Территория Закарпатской области с 1920 по 1938 годы входила в состав Чехословакии. Черновицкая область до 1940 года принадлежала Румынии.

Таким образом, ни одна из областей современной Западной Украины в состав Советского Союза не входила. Но если проанализировать публикации тогдашней прессы, в том числе и польской, и чехословацкой, и даже американской, то становится очевидно, что проблема голода в Галиции, Закарпатье, на Буковине стояла куда более остро, чем в областях Советской Украины. Кто же морил голодом западных украинцев?



Украиноязычная газета «Українські щоденні вісті» в то время издавалась в Соединенных Штатах и была печатным органом, ориентированным на проживающую в США внушительную украинскую диаспору. Подавляющее большинство «американских» украинцев было выходцами как раз с Западной Украины, особенно из Галиции. И они, понятное дело, очень интересовались событиями на исторической родине. А оттуда приходили совсем нерадостные вести.

  • В сельских хатах лежат целые семьи, опухшие от голода. Сотни людей тиф уносит в гроб, и старых и молодых. В селе Ясеневое вечером сплошная тьма; нет ни керосина, ни спичек, — сообщало издание 16 апреля 1932 года.


Read more...Collapse )


[reposted post]О теракте в Новой Зеландии
matveychev_oleg
reposted by belmon_do



[reposted post]Правда обманутому человечеству
ava
i_mar_a
reposted by belmon_do

Автор Вестник Владимир

25 принципов иллюминатов

1. Пользоваться тем, что в целом люди более склонны к злу, чем к добру.

2. Проповедовать либерализм.

3. Использовать идею о свободе для провоцирования межклассовых войн.

4. Поскольку цели Иллюминатов оправданны, для их достижения необходимо использовать абсолютно все средства.

5. Право на ложь является законным.

6. Наши ресурсы и их сила должны оставаться невидимыми до самого момента, когда они приобретут такую мощь, что уже никакая сила или козни не смогут подорвать их.

7. Отвлекать внимание толпы на основе её психологии с целью управления массами.

8. Использовать алкоголь, наркотики, коррупцию и все социальные пороки для систематического разложения молодежи.

9. Всеми способами захватывать собственность.

10. Пользоваться лозунгами «равенства, свободы, братства» и вкладывать их в уста народных масс для ведения психологической войны.

11. Руководить ходом войн с тем, чтобы народы обеих воюющих сторон ещё больше увязали в долгах, и проводить мирные конференции таким образом, чтобы ни одна из противоборствующих сторон не получала территориальных прав.

12. Члены (ордена иллюминатов) должны использовать своё богатство для того, чтобы к власти допускались такие кандидаты, которые будут послушными к их требованиям; они должны использоваться как пешки в закулисной игре. Их советники должны воспитываться и обучаться способам управления миром с детских лет.

13. Контролировать прессу.

Read more...Collapse )

Из каментов
эээ
belmon_do
Ну не совсем из каменто-из поста https://zalgalina.livejournal.com/29529.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_03_16&media
У входа слева - Святой Патрик, справа- Святой Малахия. О Св.Патрике я уже вам рассказывала. Теперь расскажу немного о Св. Малахии. Родился в Северной Ирландии в 1094 году. За свою миссионерскую деятельность и праведный образ жизни был признан Святым еще при жизни. Это признал сам Ватикан. Было известно, что Св.Малахия в конце своей жизни писал какую-то тайную рукопись. После его смерти в 1148 году манускрипт пропал, и был найден лишь в конце XVI века. Этот труд Св. Малахии был назван "Предсказание о римских папах". В рукописи, написанной на латыни, перечислены 112 римских пап, начиная с 1143 года, которым дается краткая характеристика. Многие исследователи этого документа, а также сам Ватикан считает совпадения с биографиями правивших Пап феноменально точными. Но самое интересное то, что сейчас правит 111 папа Бенедикт XVI, следующий Папа, по предсказанию Св.Малахии, будет последним. Святой Рим падет, и наступит апокалипсис."В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Петр Романов, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и чудовищный судья будет судить людей. Конец". Вот такое страшное пророчество. Город Семи Холмов - это Рим. Так что хорошо рассмотрите этого Св.Малахию.