belmon_do (belmon_do) wrote,
belmon_do
belmon_do

Categories:

Из каментов

Есть подозрения что основной взрыв там был не селитры, а какой-то другой, причем этот другой взрыв имеет очень странные характеристики, не похожие на обычный химический взрыв, с мощнейшей взрывной волной которая вынесла стекла в диаметре 10 километров (!), и создав землетрясение магнитудой 3.5. Взрыв был слышен даже на Кипре.

Взрыв такой силы - нечто слишком мощное для обычной взрывчатки, не говоря уже о селитре.

Второй странный кусочек информации - после брифинга с генералами пентагона Трамп сказал что они считают что это была какая-то атака, взрыв бомбы. Он сказал это не как определенный факт, а как впечатление, но тем не менее.

Третий странный кусочек информации - власти Ливана призвали жителей эвакуироваться из города, якобы из-за риска отравления химическими веществами. Само по себе это возможно, но в общей сумме с другими факторами выглядит подозрительно.

...
Уже давно ходят разговоры о ядерных зарядах малой мощности - якобы они есть у россии, у США, и вроде бы китайцы с таким экспериментируют. Ходят слухи что эти заряды относительно "чистые" - дают минимальное загрязнение. По многим характеристикам этот взрыв в Бейруте очень похож на такой заряд.

Что еще показательно - в сети нет никакой информации об уровне радиации в Бейруте, хотя наверняка местные у которых был подходящий прибор начали измерять. Но ни официальных данных, ни частных постов с такими данными пока что нет.
Tags: Из каментов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments