belmon_do (belmon_do) wrote,
belmon_do
belmon_do

Categories:

Из каментов.История Корейской войны

ЛИБЕРАСТАМ НЕ ЧИТАТЬ
Мы привыкли к тому что КНДР - это ад и голодающий концлагерь, а Южная Корея - это самсунг, свобода и высокий уровень жизни. СМИ то и дело демонизируют КНДР.
Между тем, в Южной Корее тоже была жестокая диктатура в лице Ли Сын Мана, который был тираном похлеще этого вашего Кима. С 1946 года в Южной Корее происходили демонстрации и восстания, вызванные недовольством политикой американской военной администрации. Произвол армии, полиции и южнокорейских молодежных эскадронов смерти, расправы над неугодными, параноидальный антикоммунизм и шпиономания, медленно идущая аграрная реформа, грубые фальсификации на выборах, бедность и коррупция - вот таким можно охарактеризовать этот по факту фашистский проамериканский режим. В то время, как на Севере японские коллаборационисты после Второй Мировой подвергались преследованиям, на Юге они остались почти безнаказанными и часто продолжали свою деятельность уже при новой власти, что также вызвало недовольство населения.
В апреле 1948 года после расстрела демонстрации на южнокорейском острове Чеджу вспыхнуло коммунистическое восстание. Часть людей ушла в горы и начала партизанскую войну. Дабы лишить партизан источника поддержки, власти применили тактику выжженной земли. Зверства южнокорейских карателей были поистине чудовищные - помимо массовых расстрелов, они топили в море, сжигали живьем, взрывали несчастных гранатами, беременным женщинам вспарывали животы, детей бывало насаживали на мечи. Часть населения согнали в стратегические деревни, где условия были ужасными и больше напоминали концлагеря. Были сожжены или вырезаны 230 деревень и десятки тысяч домов разрушены, погибло до 60 000 - 80 000 человек, что составляет около четверти населения острова. Восстание жестоко подавили к осени 1949, но отдельные расправы и стычки продолжались и во время Корейской войны.
Когда началась Корейская война, южане отметились и уничтожением Лиги Бодо - от 100 000 до 300 000 или более человек были казнены за первые месяцы войны, так как опасались, что они могут присоединиться к северянам.
Всего же, жертвами жестоких чисток и репрессий на оккупированных южанами территориях, стали свыше МИЛЛИОНА человек за всю войну.
Зимой 1951 случился инцидент Корпуса Национальной Обороны - были украдены средства, выделенные на закупку продовольствия для южнокорейской армии, в результате чего многие южнокорейские солдаты умерли от голода и болезней, либо дезертировали во время маршей смерти при отступлении или в тренировочных центрах - оценки числа жертв затруднительны и составляют примерно от 50 000 до 200 000 жертв
Корейский полуостров очень сильно пострадал и от бомбардировок американской авиации. Особенно тяжелый урон понесла Северная Корея, там были разрушены до основания почти все города, а также много рисовых полей, склады и дамбы, что приводило к затоплениям. В какой-то момент, в КНДР замаячила зловещая перспектива массового голода из-за гибнущего урожая и только продовольственная помощь стран Социалистического блока спасла миллионы людей от голодной смерти. Даже сами американцы отмечали, что в Северной Корее просто не осталось целей для бомбометаний.
Корейская война едва не привела к Ядерной войне - генерал Макартур хотел, как известно, нанести ядерные удары по целям в Северной Корее, превратив ее в полосу выжженной земли между коммунистическим Китаем и Южной Кореей. Не исключено, что американцами применялось бактериологическое и химическое оружие, однако современные историки отрицают это.
Конечно, военные преступления совершались и северокорейцами - убийства пленных, расстрелы заключенных при отступлении и пр., но именно южнокорейская армия совершила больше зверств. Согласно южнокорейской исследовательской комиссии - северокорейцы ответственны за 1687 массовых убийства, а вот южане совершили 7922 массовых расправ. Таким образом, на красный террор приходится 18% из всех эпизодов массовых убийств, а на белый - 82%.
При диктаторе Паке продолжались репрессии, подавление инакомыслия и жесткая цензура. Корейское экономическое чудо, на которое так яростно дрочат либерасты - это результат чуть ли рабского труда, крови и пота миллионов людей во времена южнокорейских диктаторов.
Нур Абдиев
Tags: Из каментов, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments