belmon_do (belmon_do) wrote,
belmon_do
belmon_do

Categories:

От Макса Равребы

ОППАУ! Оказывается BASF - пидарастф.
И вот только сегодня я узнал, что взрыв заводов германской "Анилиновой компании", которая успешно противостояла "Анилин Роллинг компани", которую красочно описал Толстой в романе Гиперболоид инженера Гарина,
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ!
То есть Алексей Николаевич не сам придумал это но просто, будучи в эмиграции, читал в газетах о том, что и правда случилось в городе Оппау, в королевстве Бавария.
Это случилось 21 сентября 1921 года на заводе... BASF.
Там и правда были опасные производства, грозящие пизденящим душу леденцом.
Нужно сказать, что в 21 году была уже не суровая кайзеровская Германия но майданутая Веймарская республика.
Работы не было, платили мало, фронтовики бунтовали, королевство Бавария пережило Советскую республику и Капповский путч. Поэтому немцы, впервые в новейшей истории, научились
ЗАБИВАТЬ ХУЙ
У меня в армии случай был. Делали ремонт. Летом свалили на бетонный плац кучу цемента-порошка. Закончив ремонт, АРМЕЙСКИМ СПОСОБОМ
не торопились ее убирать. Совершенно справедливо куча к осени стала скалой. И. Она стала ПРОМЕТЕЕВОЙ для штрафников. Наряды отрабатывали ХУЯРЯ скалу цемента кувалдой.
ПОКА НЕ РАСХУЯРИЛИ...
Точно так же случилось в Оппау с огромной кучей... не цемента, но нитрата и и сульфата аммония. Аммонийной соли, которой удобряли.
ВСЕМ БЫЛО ПОХУЙ
поэтому куча, ожидавшая сезона но не дождавшаяся слежалась, как вышеописанная горка цемента. Пиздить ее кайлом не было дурных, бо така здорова, в рот йийи йибаты!
И концерн BASF решил хуярить взрывчаткой. Чтобы не пиздануло нужно было рвать черным порохом.
Немного химии.
Это была такая слежавшаяся смесь. Там был СУЛЬФАТ аммония. Он безопасен, но аммоний все же содержит. Но там был также НИТРАТ аммония. Эта хуйня при смешении с углеводородами дает нам
БИГ БАДА БУМ.
Ну и. Капиталистическая срака из BASF, вместо того, чтобы рвать тащемта не опасную смесь удобрений черным порохом, чтобы скрысить бюджет, заложила, бля, заряды из смеси бертолетовой соли с БЕНЗИКОМ (углеводород).
И пошла пить чай с конфетами.
Це була перемога. ПИЗДАНУЛО 12 000 тонн взрывчатой хуйни. Взрыв был слышен даже в Мюнхене, за 300 кэмэ. Снесло почти все дома в Оппау, снесло нахрен два села - Франкенталь и Эдигхайм. Взрывная волна сносила поезда, как дети в школу. Погибло полтыщщи человек. Это много или мало? Это для Оппау много, но еще полтора штуцера юнитов было обожжены, так что живые позавидовали мертвым. Все могло быть еще хуже если бы эта скала из аммония не была свалена в карьере.
Ну, всякие долбославы канешна до сих пор пишут в уютненьких (А ОНИ ПИШУТ!) что это был ядерный взрыв.
Наверное они в чем-то правы. Но данная техногенная катастрофа радовала вас все детство, когда вы, вместо того, чтобы делать уроки, читали Гиперболоид инженера Гагарина.
Дай лайк, жмот, я ведь развлек тебя!
Tags: Прекрасное, Феерическо -Гомерическое
Subscribe

  • (no subject)

  • Из каментов

    Эксперты сравнили стоимость новогоднего стола на Украине и в России В Украине средняя стоимость праздничного стола составит 2100 гривен (5549…

  • Из каментов

    К статье А.Зубченко Мандолорец от Дозорный экскурс в историю с экстраполяцией на сегодняшние события 5 » 02.11.2020 11:25 После прочтения подобных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment